牛肉と春雨の煮込み丼*おべんとう レシピ・作り方

牛肉と春雨の煮込み丼*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
簡単でおいしいドンブリ弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆椎茸は石づきをとり、縦に3~4つに切る

    ◆エリンギは石づきをとり、長さを半分に切ってから拍子木切りにする

    ◆ブロッコリーは小さめに切る
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、中火にかける

    ◆熱くなったら(*)を並べて焼く

    ◆8分通り火が通ったら(★)を加え、火を少し弱める
  3. 3 ◆「2」に水を大さじ2と春雨を加え、混ぜながら煮込む
  4. 4 ◆「3」の煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーを加えて炒める

    ◆煮汁がほとんど無くなったら火を止める

    ◆バットに移して冷ます
  5. 5 ◆弁当箱にごはんを詰め、「4」を乗せる

    ◆白ごまをふる

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎない

  • レシピID:1010040684
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用部活のお弁当エリンギ春雨
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る