作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしている間に人参、エリンギ、小松菜を切る。
-
- 3
- お湯が沸いたら豚こま切れ肉と2で切ったものを入れて、火が通るまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら◎を入れる。
-
- 5
- 冷凍うどん(ゆでうどん)を入れて、ほぐしながら煮る。
-
- 6
- 器に盛って、切った小ネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆは味見をしながら調整してください。
具材は冷蔵庫に余ってるものでOK!!
きっかけ
いつものうどんを違った味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆだけで作るより柔らかい味になります。