塩麹を入れて♪具沢山うどん レシピ・作り方

塩麹を入れて♪具沢山うどん
  • 約10分
  • 300円前後
たぁん
たぁん
塩麹を入れてスープを作ります。
めんつゆだけで作るより柔らかい味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かしておく。
  2. 2 沸かしている間に人参、エリンギ、小松菜を切る。
  3. 3 お湯が沸いたら豚こま切れ肉と2で切ったものを入れて、火が通るまで煮る。
  4. 4 煮えたら◎を入れる。
  5. 5 冷凍うどん(ゆでうどん)を入れて、ほぐしながら煮る。
  6. 6 器に盛って、切った小ネギをのせて完成。

きっかけ

いつものうどんを違った味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは味見をしながら調整してください。 具材は冷蔵庫に余ってるものでOK!!

  • レシピID:1010040661
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
たぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る