シンプル豚ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

シンプル豚ひき肉ハンバーグ
  • 約30分
Jinka
Jinka
豚ひき肉でシンプルハンバーグ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻んでひき肉と共にタッパーに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1 にパン粉を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いて温めたフライパンに乗せて蓋をしてしっかり焼く。
  4. 4 3 に焼き色が付いたら、ひっくり返してしっかり抑えてもう片面も焼く。
  5. 5 4 が中までしっかり火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040641
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ玉ねぎ豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る