シンプル豚ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻んでひき肉と共にタッパーに入れてよく混ぜる。
- 2 1 にパン粉を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いて温めたフライパンに乗せて蓋をしてしっかり焼く。
- 4 3 に焼き色が付いたら、ひっくり返してしっかり抑えてもう片面も焼く。
- 5 4 が中までしっかり火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ玉ねぎ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません