野菜たっぷり♪ツナ入り冷やしサラダうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ツナ入り冷やしサラダうどん
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
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野菜たっぷりのツナ缶入りの冷やしうどん。サッパリと美味しく頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、トマト、胡瓜、アボカドを食べやすい大きさに切る。レタスは水洗いした後にしっかりと水気を切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて冷凍うどんを茹でる。冷水にとり水気を切る。
  3. 3 器にだし醤油を入れてうどん、レタス、トマト、胡瓜、アボカド、コーン、ツナ缶を盛る。
    全体を混ぜ合わせてお好みでマヨネーズ少々を加えて頂きます。

きっかけ

野菜たっぷり、食べやすいサラダうどんです。

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかりと切る。 だし醤油は濃縮タイプを使う場合は水で薄めてください。

  • レシピID:1010040636
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
サラダうどん昼食の献立(昼ごはん)アボカドツナ缶
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