野菜たっぷり♪ツナ入り冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、トマト、胡瓜、アボカドを食べやすい大きさに切る。レタスは水洗いした後にしっかりと水気を切る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて冷凍うどんを茹でる。冷水にとり水気を切る。
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3
器にだし醤油を入れてうどん、レタス、トマト、胡瓜、アボカド、コーン、ツナ缶を盛る。
全体を混ぜ合わせてお好みでマヨネーズ少々を加えて頂きます。
きっかけ
野菜たっぷり、食べやすいサラダうどんです。
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかりと切る。 だし醤油は濃縮タイプを使う場合は水で薄めてください。
- レシピID:1010040636
- 公開日:2021/04/22
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