電子レンジでOK❣️鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉もも肉 300g
- ⭐️塩コショウ 少々
- ⭐️生姜チューブ 5センチ位
- ⭐️にんにくチューブ 5センチ位
- ⭐️しょうゆ 大さじ2
- ⭐️鶏ガラスープの素 大さじ1
- ⭐️すし酢 大さじ2
- ⭐️はちみつ 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- 茹でたブロッコリー 6房
- ゆで卵 3個
作り方
-
1
鶏もも肉のスジを取り除きます。
包丁の先かフォークの先などで鶏肉の皮の部分を刺しておきます。 -
2
耐熱皿に⭐️を入れて混ぜ合わせます。
そこに1を入れ10分程漬けておきます。 - 3 2の耐熱皿に軽くラップをして600Wの電子レンジで8分ほど加熱します。
-
4
3をひっくり返して600Wで8分加熱します。
食べやすい大きさに切り、茹でたブロッコリーとゆで卵を一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/07/13 01:17美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)