電子レンジでOK❣️鶏チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジでOK❣️鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
母がお弁当によく作ってくれたのを思い出して

材料(3人分)

  • 鶏肉もも肉 300g
  • ⭐️塩コショウ 少々
  • ⭐️生姜チューブ 5センチ位
  • ⭐️にんにくチューブ 5センチ位
  • ⭐️しょうゆ 大さじ2
  • ⭐️鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐️すし酢 大さじ2
  • ⭐️はちみつ 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • 茹でたブロッコリー 6房
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 鶏もも肉のスジを取り除きます。
    包丁の先かフォークの先などで鶏肉の皮の部分を刺しておきます。
  2. 2 耐熱皿に⭐️を入れて混ぜ合わせます。
    そこに1を入れ10分程漬けておきます。
  3. 3 2の耐熱皿に軽くラップをして600Wの電子レンジで8分ほど加熱します。
  4. 4 3をひっくり返して600Wで8分加熱します。
    食べやすい大きさに切り、茹でたブロッコリーとゆで卵を一緒にお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

味付けをすし酢にするとまろやかです。

  • レシピID:1010040619
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ簡単夕食手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る