ダイエット用❤︎だけど、しっかり味!のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚みがある部分を観音開きにして、全体をフォークで穴を開ける。
- 2 砂糖と塩を全体に振り、5分ほど馴染ませたらスパイスを振る。
- 3 湯煎対応のビニール袋に、2とオリーブオイルを入れて全体に油が行き渡るよう揉み込み、平にして空気を抜いて口を縛る。
- 4 常温で30分寝かせる※夏場や気温が高い日、30分以上寝かせる時は冷蔵庫へ。
-
5
鍋に肉が浸かる量の湯を沸かし、4を入れる。
一旦温度が下がるので、再度沸騰させてから火を消して、蓋をして冷めるまで待つ。 - 6 食べたい大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
主人がダイエットを始めたので、食べ応えがありヘルシーでタンパク質がとれる1品を考えました。
おいしくなるコツ
スパイスを多めに振ると、ダイエッター以外の家族のおかずにもなります☺
- レシピID:1010040588
- 公開日:2021/04/23
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