母の日 ヘルシー春巻き レシピ・作り方
![母の日 ヘルシー春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bb1fc1bcdf007d188abec52dc12afe98b6ea04.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 緑豆春雨 30g
- 鶏のササミ 3個
- (A)筍の水煮 100g
- (A)椎茸 2個
- (A)ピーマン 2個
- お湯(春雨戻す用) 適量
- ⭐️酒 大さじ1.5
- ⭐️正油 大さじ1.5
- ⭐️オイスターソース 大さじ1
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
緑豆春雨は、適量のお湯でパッケージの表示に合わせて戻す。鶏肉のササミを5センチ位に切る。
(A)の野菜を細切りにする。 -
2
1で戻した春雨を適量の長さに切る。
フライパンを熱してゴマ油を入れて1の鶏ササミを炒め、火が通ったら1の(A)の野菜、切った春雨と⭐️の調味料をいれてさらに炒めます。 -
3
3の具材に水溶き片栗粉を入れて、軽く炒めます。
春巻きに包みまで暫く粗熱をとります。 -
4
3の具材の粗熱が取れたら春巻きの皮に包みます。
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、170℃の温度で3〜4分位でひっくり返しながら揚げて完成です。
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