ほうれん草のガーリック卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草のガーリック卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクをしっかり効かせて、しっかり味のサイドメニューです

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 3個
  • ニンニク 2個
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の土をしっかり洗い流したら、4cm幅に切る
    ニンニクを粗めの千切りにする
  2. 2 卵に牛乳を入れ、しっかりときほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める
  4. 4 ニンニクの青臭さが無くなったら、ほうれん草を入れ、更に炒める
  5. 5 ほうれん草が、しんなりしたら塩、胡椒で少し濃いめの味付けにする
  6. 6 2を入れて、ゆっくり混ぜ合わせて卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

ガッツリめのサイドメニュー

  • レシピID:1010040533
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく卵とじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/21 22:29
    ほうれん草のガーリック卵炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る