ピーマンと筍の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 5個
- 筍(水煮または茹で済みのもの) 200g
- A赤味噌 大1
- A白味噌 大1
- Aみりん 大1
- ごま油 小2
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取る。ピーマン、筍を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン、筍を炒める。少ししんなりしたらAの調味料を入れて味をなじませる。
きっかけ
簡単にできる、ピーマンと筍の味噌炒め。お弁当にもよいです。
おいしくなるコツ
中火でささっと短時間で作るとピーマンの色が鮮やかで綺麗です。長く炒めるとピーマンの色が変わってしまいます。
- レシピID:1010040512
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌と白味噌を合わせてコクを出します。