ピーマンと筍の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと筍の味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ピーマンと筍の簡単味噌炒め。
赤味噌と白味噌を合わせてコクを出します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取る。ピーマン、筍を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン、筍を炒める。少ししんなりしたらAの調味料を入れて味をなじませる。

きっかけ

簡単にできる、ピーマンと筍の味噌炒め。お弁当にもよいです。

おいしくなるコツ

中火でささっと短時間で作るとピーマンの色が鮮やかで綺麗です。長く炒めるとピーマンの色が変わってしまいます。

  • レシピID:1010040512
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る