カボチャとハムのスパイス炒め レシピ・作り方

カボチャとハムのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
スパイスを使いますが辛くないです
カボチャの甘味で誰でも食べやすいですよ

材料(3人分)

  • カボチャ 8分の1個
  • 玉ねぎ 半個
  • ロースハム 2枚
  • クミン 小さじ1.5
  • ガラムマサラ 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、カボチャは食べやすい大きさに切る
    ハムは5mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しクミンを入れる
  3. 3 クミンの良い香りがして色づいてきたら、玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたらハムも入れて更に炒める
  5. 5 全体に油がまわったらカボチャを入れて更に炒める
  6. 6 カボチャにも油がまわったら弱火にして蓋をしめる(約8分)
  7. 7 カボチャに火が通ったら塩、ガラムマサラで味を整えて出来上がり!

きっかけ

スパイス好きな我が家の一品

  • レシピID:1010040503
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎその他のハムかぼちゃスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る