カボチャとハムのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、カボチャは食べやすい大きさに切る
ハムは5mm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を熱しクミンを入れる
- 3 クミンの良い香りがして色づいてきたら、玉ねぎを入れ炒める
- 4 玉ねぎがしんなりとしたらハムも入れて更に炒める
- 5 全体に油がまわったらカボチャを入れて更に炒める
- 6 カボチャにも油がまわったら弱火にして蓋をしめる(約8分)
- 7 カボチャに火が通ったら塩、ガラムマサラで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘味で誰でも食べやすいですよ