あまりものコンソメスープ レシピ・作り方

あまりものコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
余り物で適当に作りました

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • エリンギ 1本
  • コンソメの素 1キューブ
  • 400ml
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、エリンギを薄くスライスます。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、手順1で切った大根とエリンギを入れて、熱します。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、最後に塩コショウを振って完成!

きっかけ

本当に余ったものだけで作ってみました笑

  • レシピID:1010040483
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープエリンギ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/18 15:24
    あまりものコンソメスープ
    野菜室で余っていた子たちを使って^ ^美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る