搾菜入り♫もやしとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

搾菜入り♫もやしとカニカマの中華サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
もやし、かにかま、胡瓜を胡麻油と搾菜を加えて中華サラダにしました。
さっぱりとしていて胡麻油と搾菜でコクがあり食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • カニカマ 10本
  • A搾菜(みじん切り) 大1
  • A胡麻油 小2
  • A酢 小2
  • A醤油 小2
  • A砂糖 小1
  • Aみりん 小2
  • B塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてもやしをさっと茹でる。塩を少々かけて冷まして、水気をしっかりと絞る。
  2. 2 胡瓜を食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。
    ボールにもやし、きゅうり、カニカマを入れてAを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単で美味しい中華サラダです。

おいしくなるコツ

もやしを茹でたらよく水切りする。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040473
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食中華サラダカニカマきゅうり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る