搾菜入り♫もやしとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れてもやしをさっと茹でる。塩を少々かけて冷まして、水気をしっかりと絞る。
-
2
胡瓜を食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。
ボールにもやし、きゅうり、カニカマを入れてAを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単で美味しい中華サラダです。
おいしくなるコツ
もやしを茹でたらよく水切りする。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040473
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて胡麻油と搾菜でコクがあり食べやすいです。