ブロッコリーと蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと蒲鉾のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
練り物の甘さ、胡麻の風味で箸が進みますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でブロッコリーを1分ほど茹で、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
  2. 2 蒲鉾は薄くスライスし、食べやすい大きさにする
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

蒲鉾とマヨネーズの相性が良いのでサラダにしました

おいしくなるコツ

今回は明太子味の蒲鉾を使いました 普通の蒲鉾を使い場合は、少しだけラー油を入れてもピリ辛で大人にはオススメです

  • レシピID:1010040426
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこゴマドレッシング和風のサラダブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る