かぶと人参のとろろ昆布のっけ レシピ・作り方

かぶと人参のとろろ昆布のっけ
  • 約30分
きばな
きばな
甘塩の野菜にとろろ昆布を和える、サッパリおかず

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 1/4本
  • 1~2つまみ
  • とろろ昆布 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆かぶはヘタを落として皮をむく(むかなくてもいい)

    ◆5mm幅の銀杏切りにする
  2. 2 ◆人参は皮をむき、薄い半月切りか銀杏切りにする

    ◆ボウルにかぶと人参を合わせ、塩をまぶす

    ◆ときどき混ぜながら、20~30分ほど漬ける

    ※冷蔵庫で冷やしても・・・
  3. 3 ◆「3」の水気をきって盛りつけ、とろろ昆布を乗せる

きっかけ

サラダ感覚のおかずで

おいしくなるコツ

重石をかけないほうが、瑞々しくて美味しいです

  • レシピID:1010040354
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ人参 お弁当人参サラダ昆布
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る