おから入り肉団子と白菜たっぷりクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋にコーンスープ缶のスープ、細切りにした白い部分の白菜を入れる。
- 2 ひき肉とおからはボウルに入れ、しっかりこねて大さじ大盛り1ほどの大きさの肉団子を作って1 の鍋に入れる。
- 3 2 にたっぷりのマッシュルームを加える。
- 4 ココナッツミルクはコーンスープ缶に入れて、缶を洗うようにして缶に残ったコーンスープと共に鍋にまわし入れる。
- 5 4 に蓋をして火にかけ、沸騰したら、細切りした緑の葉の白菜部分を加えて再び蓋をして火にかける。
- 6 パスタは沸騰した湯で茹でたら、深皿に乗せ、柔らかく煮えた 5 を上から注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません