おから入り肉団子と白菜たっぷりクリーミーパスタ レシピ・作り方

おから入り肉団子と白菜たっぷりクリーミーパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
おから入り肉団子と白菜、マッシュルームのクリーミースープパスタ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にコーンスープ缶のスープ、細切りにした白い部分の白菜を入れる。
  2. 2 ひき肉とおからはボウルに入れ、しっかりこねて大さじ大盛り1ほどの大きさの肉団子を作って1 の鍋に入れる。
  3. 3 2 にたっぷりのマッシュルームを加える。
  4. 4 ココナッツミルクはコーンスープ缶に入れて、缶を洗うようにして缶に残ったコーンスープと共に鍋にまわし入れる。
  5. 5 4 に蓋をして火にかけ、沸騰したら、細切りした緑の葉の白菜部分を加えて再び蓋をして火にかける。
  6. 6 パスタは沸騰した湯で茹でたら、深皿に乗せ、柔らかく煮えた 5 を上から注いで出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010040345
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おから豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る