赤ぶどうで発酵ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ぶどう ひとつかみ
- 水 1カップ
作り方
- 1 赤ぶどうは房から取り外し、きれいに洗ってガラス瓶に入れる。
- 2 1 に水を加えて蓋をして、常温で放置する。
- 3 漬け置きした水がほんのり甘い香りがして、ほんのり濁り、気泡が出て、ぶどうが少し上に浮いてきたら、全てをジューサーに入れる。
- 4 3 に蓋をしたら、スイッチを入れてしっかり混ぜる。
- 5 4 をグラスに注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)