みそ大豆と昆布のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みそ豆 1カップ
- 切り昆布 1/2カップ
- 出汁 50ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
※みそ豆とは、味噌用になるくらい柔らかく煮た大豆のことです
※切り昆布は、出汁に使った昆布を刻んでいます -
2
◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど蒸し煮する -
3
◆「2」の蓋をとり、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める
◆冷めるまで休ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません