みそ大豆と昆布のしょうゆ煮 レシピ・作り方

みそ大豆と昆布のしょうゆ煮
  • 約15分
きばな
きばな
ホッとするおかず

材料(2~4人分)

  • みそ豆 1カップ
  • 切り昆布 1/2カップ
  • 出汁 50ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ※みそ豆とは、味噌用になるくらい柔らかく煮た大豆のことです

    ※切り昆布は、出汁に使った昆布を刻んでいます
  2. 2 ◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど蒸し煮する
  3. 3 ◆「2」の蓋をとり、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

甘じょっぱくしても美味しいです

  • レシピID:1010040281
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置きの野菜切り昆布
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る