大根と手羽元のお急ぎ煮 レシピ・作り方

大根と手羽元のお急ぎ煮
  • 約30分
きばな
きばな
強めの火加減でいっきに煮つけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は2cm幅の輪切りにして、皮をむく

    ◆1個を6つに切り分ける(銀杏切り)
  2. 2 ◆鍋に「1」と手羽元を入れて、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁が収まったら(★)を加え、強めの中火にして煮込む
  3. 3 ◆「2」の煮汁が少しになったら、火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、ミックスコショウを挽く

きっかけ

時間がないときに

おいしくなるコツ

フツフツと煮え立っている状態で、いっきに煮つけます

  • レシピID:1010040276
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食手羽元大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る