肉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は1~1.5cm角くらいに切る
◆玉ねぎは皮をむき、1cm角くらいに切る
◆器にごはんをよそう -
2
◆フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを炒める
◆玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める
◆牛肉に赤みが残っているうちに、(★)をまわしかけて炒りつける -
3
◆「2」の牛肉と玉ねぎに味がからまったら火を止める
◆「1」のごはんに乗せる
◆粉山椒をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)