肉ごはん レシピ・作り方

肉ごはん
  • 約15分
きばな
きばな
簡単でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は1~1.5cm角くらいに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、1cm角くらいに切る

    ◆器にごはんをよそう
  2. 2 ◆フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める

    ◆牛肉に赤みが残っているうちに、(★)をまわしかけて炒りつける
  3. 3 ◆「2」の牛肉と玉ねぎに味がからまったら火を止める

    ◆「1」のごはんに乗せる

    ◆粉山椒をふる

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎない

  • レシピID:1010040267
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る