鯵の青紫蘇ハムチーズ唐揚げ レシピ・作り方

鯵の青紫蘇ハムチーズ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鯵に青紫蘇ハムチーズを挟んで爪楊枝で留めて揚げ焼きします。
鯵がボリュームのある一品になって美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 7尾
  • スライスチーズ 7枚
  • 青紫蘇 7枚
  • スライスハム 7枚
  • 片栗粉 少々
  • フライパンに約2cm
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろす。
    小骨をピンセットで取る。
    塩、胡椒する。
  2. 2 鯵に青紫蘇、スライスハム、チーズをはさんで爪楊枝で留める。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、こんがりと揚げ焼きする。

きっかけ

鯵を青紫蘇ハムチーズと合わせてボリュームある1品に仕上げました。

おいしくなるコツ

鯵の小骨を予め取っておく。 片栗粉をまぶすと表面がカリッとした食感になります。

  • レシピID:1010040234
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理その他のさかな全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る