鯵の青紫蘇ハムチーズ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鯵を3枚におろす。
小骨をピンセットで取る。
塩、胡椒する。 - 2 鯵に青紫蘇、スライスハム、チーズをはさんで爪楊枝で留める。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、こんがりと揚げ焼きする。
きっかけ
鯵を青紫蘇ハムチーズと合わせてボリュームある1品に仕上げました。
おいしくなるコツ
鯵の小骨を予め取っておく。 片栗粉をまぶすと表面がカリッとした食感になります。
- レシピID:1010040234
- 公開日:2021/03/24
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鯵がボリュームのある一品になって美味しいです。