ホタテの鍋炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(むき身・下処理済み) 10個
- ★酒 大さじ2
- ★塩 少々
- うすくち醤油 小さじ1~2
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆ホタテは、紙タオルで包み水分を拭く
◆厚手の鍋にホタテと(★)を入れ、中火にかける
◆かき混ぜながら炒り煮し、火が通ったら煮汁を切りながら器に取りだす -
2
◆「1」の煮汁に醤油を足し、半量になるまで煮つめる
◆ホタテにかけ、コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)