ベイクドベジ レシピ・作り方

ベイクドベジ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり調理することで、柔らかく、甘くてしっとりした野菜に仕上がります。

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • 小さめ赤じゃがいも 3-4個
  • バターナッツパンプキン 1/4〜1/3個
  • スプレーオイル 3-4まわし

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、粗切りに、じゃがいもは1/4ほどにカットし、人参もヘタを取り除いて1/3〜1/4にカットして、オーブントレイに乗せる。
  2. 2 スプレーオイルを全体にしっかり振りかけたら、170-180°Cのオーブンで1時間半ほど加熱する。
  3. 3 2 が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた野菜を使って、肉料理の添えに作りました。

  • レシピID:1010040175
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃにんじんベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る