豚とろチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚トロは、小さめ1口大に切る
◆豆腐は1口大に切る
◆玉ねぎは薄切りにする
◆ほうれん草は根元から1本づつ折りとって洗浄し、2cmくらいに切る
◆キムチは細かく刻む -
2
◆一人用土鍋などに(★)を入れて混ぜる
◆弱火にかける
◆熱くなってきたら、(*)を加える
◆沸騰してきたら弱火にして、10分くらい煮込む
※混ぜながら煮る - 3 ◆「2」にほうれん草を加え、一煮立ちしたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません