豚とろチゲ レシピ・作り方

豚とろチゲ
  • 約30分
きばな
きばな
豚とろでコクがアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚トロは、小さめ1口大に切る

    ◆豆腐は1口大に切る

    ◆玉ねぎは薄切りにする

    ◆ほうれん草は根元から1本づつ折りとって洗浄し、2cmくらいに切る

    ◆キムチは細かく刻む
  2. 2 ◆一人用土鍋などに(★)を入れて混ぜる

    ◆弱火にかける

    ◆熱くなってきたら、(*)を加える

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分くらい煮込む

    ※混ぜながら煮る
  3. 3 ◆「2」にほうれん草を加え、一煮立ちしたら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味噌やキムチの量はお好みで

  • レシピID:1010040124
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚バラ肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る