材料(1~2人分)
- ★大根
- 5cm
- ★大根の葉(あれば)
- 少々
- 無塩バター
- 10g
- *酒盗
- 小さじ1~3
- *酒
- 少々
- *醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りにする
◆2cm幅くらいの短冊切りにする
◆大根の葉は、1~2cmに切る
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、あまり熱くならないうちにバターを溶かす
◆熱くなったら(★)を炒める
-
- 3
- ◆大根に透明感が少し出てきたら、(*)を加えて炒め合わせ、火を止める
おいしくなるコツ
酒盗は、塩分により量は加減してください
きっかけ
おつまみやおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません