大根の酒盗バター レシピ・作り方
![大根の酒盗バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743849551ab34734808782900878ec0b5f7956d1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ★大根 5cm
- ★大根の葉(あれば) 少々
- 無塩バター 10g
- *酒盗 小さじ1~3
- *酒 少々
- *醤油 少々
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りにする
◆2cm幅くらいの短冊切りにする
◆大根の葉は、1~2cmに切る -
2
◆フライパンを強火にかけ、あまり熱くならないうちにバターを溶かす
◆熱くなったら(★)を炒める - 3 ◆大根に透明感が少し出てきたら、(*)を加えて炒め合わせ、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません