かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、茎を3cmほど残して葉を切り落とす
◆縦8~12つに切る -
2
◆「1」の茎に流水かけながら、竹串で泥をかきだす
※すばやく作業する
◆水気を拭き、根元からヘタにむかって皮をむく -
3
◆鍋に出汁を沸かし、「2」を加える
◆中火で1~2分ほど煮たら、味噌を溶き入れる
◆沸騰直前に火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)かぶ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)