かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
茎の下処理は丁寧に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、茎を3cmほど残して葉を切り落とす

    ◆縦8~12つに切る
  2. 2 ◆「1」の茎に流水かけながら、竹串で泥をかきだす

    ※すばやく作業する

    ◆水気を拭き、根元からヘタにむかって皮をむく
  3. 3 ◆鍋に出汁を沸かし、「2」を加える

    ◆中火で1~2分ほど煮たら、味噌を溶き入れる

    ◆沸騰直前に火を止める

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

かぶは煮すぎない

  • レシピID:1010040096
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)かぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る