高野豆腐とシメジとエノキのスープ レシピ・作り方
![高野豆腐とシメジとエノキのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993a1912d384ea98b8fcc196afaa61cb9d4347e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- シメジ 1/3袋
- エノキ 1/3袋
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ★塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、半分に切って短冊切りにする
◆シメジは石づきを切り落とし、ほぐす
◆エノキは石づきを切り落とし、3~4つに切る -
2
◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る
◆シメジとエノキを加え、塩・コショウで味を調える - 3 ◆「2」が沸騰してきたら、火を止める
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