高野豆腐とシメジとエノキのスープ レシピ・作り方

高野豆腐とシメジとエノキのスープ
  • 約15分
きばな
きばな
薄味のぐだくさん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、半分に切って短冊切りにする

    ◆シメジは石づきを切り落とし、ほぐす

    ◆エノキは石づきを切り落とし、3~4つに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る

    ◆シメジとエノキを加え、塩・コショウで味を調える
  3. 3 ◆「2」が沸騰してきたら、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

きのこは煮すぎない

  • レシピID:1010039991
  • 公開日:2021/03/12
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