チーズいり揚げワンタン*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★あいびき肉 50gくらい
- ★塩・コショウ 各少々
- プロセスチーズ 10~15g
- ワンタンの皮 5枚
- サラダ油 大さじ3
- 塩 少々
- レモンの薄切り 1/2枚
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れて練る(肉だね)
◆チーズは5に切る(薄く切る) -
2
◆ワンタンの皮1枚に、「1」の肉だねの1/5量を乗せる
◆肉だねの真ん中にチーズ1個を置き、肉だねで包むようにする -
3
◆「2」の肉ダネの周りに水を少し塗り、三角に折りたたんで密着させる
◆両端を折りたたみ、合わせた所に水を少し塗って固定する -
4
◆フライパンに油を熱し(中火)、「3」を揚げ焼きする
◆狐色になったら取り出し、油をきる
◆塩をふって、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)