チーズいり揚げワンタン*お弁当のおかず レシピ・作り方

チーズいり揚げワンタン*お弁当のおかず
  • 約15分
きばな
きばな
チーズが入るので、ひき肉には塩コショウするだけ

材料(1人分)

  • ★あいびき肉 50gくらい
  • ★塩・コショウ 各少々
  • プロセスチーズ 10~15g
  • ワンタンの皮 5枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 少々
  • レモンの薄切り 1/2枚

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れて練る(肉だね)

    ◆チーズは5に切る(薄く切る)
  2. 2 ◆ワンタンの皮1枚に、「1」の肉だねの1/5量を乗せる

    ◆肉だねの真ん中にチーズ1個を置き、肉だねで包むようにする
  3. 3 ◆「2」の肉ダネの周りに水を少し塗り、三角に折りたたんで密着させる

    ◆両端を折りたたみ、合わせた所に水を少し塗って固定する
  4. 4 ◆フライパンに油を熱し(中火)、「3」を揚げ焼きする

    ◆狐色になったら取り出し、油をきる

    ◆塩をふって、レモンを添える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1010039989
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る