魚焼きグリルであじの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルであじの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
あじの塩焼きは身もふわふわでとても美味しかったです

材料(2人分)

  • あじ 二匹(中サイズ)
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 あじは、えらとゼイゴを取り除く。
  2. 2 両面に塩をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで強火で10分焼けば完成!

きっかけ

スーパーに新鮮なあじが売っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしをそえるとさっぱりと食べられます

  • レシピID:1010039895
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る