白瓜の塩もみ レシピ・作り方

白瓜の塩もみ
  • 約30分
きばな
きばな
カリカリと、爽やかな小鉢もの

材料(3~4人分)

  • 白瓜 1/2本
  • 1~2つまみ
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 ◆白瓜は縦半分に切り、スプーンで種の部分をくり抜くように取る
  2. 2 ◆「1」は薄く小口切りにして、ボウルに入れる

    ◆塩をまぶし、小皿などで軽い重石をする

    ◆冷蔵庫で20分以上おく
  3. 3 ◆「2」を軽く絞り、白だしを和える

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010039868
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩漬け夏のおもてなし料理春のおもてなし料理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る