のっけどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- 小松菜 1株
- うすくち醤油 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆塩鮭(焼いたもの) 1/2切れ
- ☆たらこ(焼いたもの) 1/2腹(小)
- ☆きんぴら牛蒡 2~3つまみ
- ☆きゃらぶき・紅しょうが 各少々
- 白ごま 1つまみ
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆(★)は、よく溶いておく
◆小松菜は根元をおとし、2cm長さに切る -
2
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)をいっきに流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す
◆続けて残りの油を熱して小松菜を炒め、クッタリしたら醤油をふりいれ、火を止めて取り出す -
3
◆塩鮭は皮と骨を取り除き、細かくほぐす
◆たらこは、小さく切る - 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「2」と(☆)を乗せて小松菜に白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません