のっけどん弁当 レシピ・作り方

のっけどん弁当
  • 約30分
きばな
きばな
あるものを何でものっけちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)は、よく溶いておく

    ◆小松菜は根元をおとし、2cm長さに切る
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)をいっきに流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆続けて残りの油を熱して小松菜を炒め、クッタリしたら醤油をふりいれ、火を止めて取り出す
  3. 3 ◆塩鮭は皮と骨を取り除き、細かくほぐす

    ◆たらこは、小さく切る
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「2」と(☆)を乗せて小松菜に白ごまをふる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

お好きなものを・・・・

  • レシピID:1010039805
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る