牛肉のピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉のピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単でおいしい!リピートするほど。お弁当にもいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細長に切る。ニンニクもスライスして、細長に切る。
  2. 2 牛肉を細長く切り、★を揉みこみ20分つける。
  3. 3 フライパンに油をいれ、ニンニクとピーマンを塩で味付けて炒める。いたまったら皿におき、片栗粉をまぜる。
  4. 4 牛肉を炒める。火が通ったら、ピーマンとニンニクを戻し、しょうゆ、ごま油をいれまぜる。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさない

  • レシピID:1010039798
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくピーマン
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る