ねぎ蕎麦 レシピ・作り方

ねぎ蕎麦
  • 約15分
きばな
きばな
やわらかい軟白ねぎを、たっぷりと使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆軟白ねぎは根元を切り落とし、白い部分と青い部分に分ける

    ◆白い部分は、1cm幅の斜め切りにする

    ◆青い部分は小口切りにする
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、強火にかける

    ◆熱くなってきたら、軟白ねぎの白い部分を加える

    ◆沸騰直前に弱火にし、静かに5~6分ほど煮る
  3. 3 ◆「2」に、ほぐした蕎麦を加え強火にする

    ◆かき混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止める

    ◆丼によそって、かまぼこと軟白ねぎの青い部分を乗せる

    ◆七味を添える

きっかけ

簡単な夕食で

おいしくなるコツ

おいしい葱を使う

  • レシピID:1010039779
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る