作り方
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- 1
- ◆大根は、皮ごと5mm厚さの銀杏切りにする
◆盆笊に重ならないように並べ、1日くらい干す
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- 2
- ◆「1」はサッと洗って、布巾に包んで水気を拭く
◆大根を容器に入れ、塩をまぶして軽く揉む
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- 3
- ◆「2」に梅シロップをかけ、よく混ぜる
◆蓋をして、かるく振る
◆そのまま常温に置き、ときどき容器を振りながら1時間ほど漬けたら冷蔵庫へ移す
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- 4
- ◆「3」は、冷蔵庫で1晩ほど漬ける
※容器はときどき振ってやる
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- 5
- ※赤じそ入りの梅シロップ
梅シロップに、塩もみして灰汁をぬいた赤じそを漬け込み、冷蔵保存してあるもの
おいしくなるコツ
干してから漬ける
きっかけ
大根が残ったときに
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