大根の塩こんぶ漬け*即席漬け レシピ・作り方

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きばな
さっと漬けて、おかずに酒肴に・・・・

材料(2~4人分)

大根
10cm
2つまみ
タカノツメ
1/2本
塩こんぶ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮を薄くむき、2~3mm幅の輪切りにしてから千切りにする

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、かるく揉む

    ◆かるく重石を乗せる(小皿などでも)
  2. 2
    ◆「1」がしんなりしたら、水気を絞る

    ◆タカノツメは種を捨て、小さくちぎる
  3. 3
    ◆ボウルに「2」の大根とタカノツメを入れ、塩こんぶを和える

    ◆冷蔵庫で冷やす(15分以上)

おいしくなるコツ

塩辛くならないように注意する

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
大根塩昆布塩漬け浅漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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