にんにくが効いて美味しい!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1把
- ★にんにく(すりおろし) 小1
- ★醤油 大1
- ★胡麻油 小2
- ★ごま 少々
- ★唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて小松菜をさっと茹でる。
- 2 小松菜を冷まして水分を絞り根を切り落とす。食べやすい大きさに切る。ボールに小松菜と★を入れて混ぜて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/02/02 23:02美味しかったです!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
frey-92021/10/07 10:10レシピを参考にして作ってみました。簡単に手早くできる常備菜として便利な一品ですね。丁度いい味付けでにんにくとごま油の風味が効いていて美味しくいただけました。