白菜のわさび漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩もみ白菜にわさび漬けを和えます

材料(2人分)

白菜
2~3枚
少々
★わさび漬け
小さじ2~3
★うすくち醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆白菜は、縦2~3つに切ってから千切りにする

    ◆塩を和えて重石をかける

    ◆シットリしたら、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を入れて混ぜる

    ◆「1」を加え、よく和える

おいしくなるコツ

和えたらすぐに供す

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする