白菜のわさび漬け和え レシピ・作り方

白菜のわさび漬け和え
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみ白菜にわさび漬けを和えます

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 少々
  • ★わさび漬け 小さじ2~3
  • ★うすくち醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆白菜は、縦2~3つに切ってから千切りにする

    ◆塩を和えて重石をかける

    ◆シットリしたら、しっかりと絞る
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れて混ぜる

    ◆「1」を加え、よく和える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

和えたらすぐに供す

  • レシピID:1010039603
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る