麻婆ペースト レシピ・作り方
![麻婆ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028e0be87afc4f1324d5a3f64cb894aac2238236.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
◆材料を全てフードプロセッサーに入れ、攪拌する
◆ペースト状になったら、容器に移す
◆表面にラップを貼りつけてから蓋をし、冷蔵する
※冷蔵で2~3ヶ月 -
2
※「使用料の目安」※
2人前のマーボー豆腐の材料に(豆腐1丁・豚ひき肉150g・ニンニク・長ねぎ・スープ、他)に、麻婆ペーストは大さじ2~3くらいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません