豆腐のカリカリじゃこねぎのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ、豆腐を加熱する。お皿に移し冷まし水切りしておきます。
- 2 ねぎをみじん切りします。フライパンにねぎとじゃこを入れてカリカリになるまで火を通します。
- 3 お皿に豆腐を盛り上に2をかけます。お好みで醤油をかけて頂きます。
きっかけ
豆腐にじゃことねぎを組み合わせて栄養UP、食べ応えある一品になります。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿、絹、お好きなものを選んでください。冬は豆腐を温かくして、夏は冷ややっこにして食べます。ねぎとじゃこはカリカリになるまでフライパンで炒ります。
- レシピID:1010039590
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にのせて食べます。豆腐が食べ応えのある1品になります。朝ごはんにもピッタリです!