牡蠣どうふ*簡単なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆牡蠣(下処理済み) 20個
- ☆もめん豆腐 1丁
- ☆長ねぎ(軟白ねぎ) 1本
- ☆椎茸 3~4枚
- ☆舞茸 1/2パック
- ☆みつば 1束
- ★水 3カップ
- ★酒 50ml
- ・・・ ・・・
- *めんつゆ(濃縮) 大さじ4
- *醤油 大さじ1
- *おろし生姜 大さじ3
作り方
-
1
◆牡蠣は水分を拭く
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆長ねぎの白い部分は1cm幅の斜め切り、青い部分は斜め千切りにする -
2
◆椎茸はジクをとり、5mm幅の薄切り
◆舞茸は食べやすい大きさに裂く
◆みつばは食べやすい長さに切る
◆(☆)を皿に盛りつける
◆(*)を混ぜて容器に入れる -
3
◆土鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら、(☆)を食べる分だけ煮る
◆煮えたら器にとり、(*)を好みの量かける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません