冬にピッタリ★ホクホク野菜たっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。人参は厚めの半月切り、かぼちゃ(皮付き)と大根は厚めのいちょう切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に鶏肉と人参、大根を入れ、○と浸るくらいの水を入れ「落とし蓋をして」火にかける。
- 3 少し柔らかくなってきたかな〜と思えてきたら、かぼちゃと白菜、ゆで卵を入れ落とし蓋をする。
- 4 味が染み込んできたら完成★
きっかけ
少し余っていた煮物にさらに具材を追加して出来上がった煮物(^^)煮物はリメイクするにも最適です。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすることにより、野菜に味が染み込んで美味しくなります。落とし蓋はクッキングシートやアルミホイルでも代替えできます。具材が隠れるくらいのクッキングシートorアルミホイルを用意し、真ん中に少し切れ目を入れて、具材の上に置くだけ!
- レシピID:1010039547
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/12 21:36卵入り栄養満点٭¨̮♫*⁽ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ