冬にピッタリ★ホクホク野菜たっぷり煮物 レシピ・作り方

冬にピッタリ★ホクホク野菜たっぷり煮物
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
冬はやっぱり温かいものが食べたくなる!和食のなかでも煮物は作りやすい&ストックもできる便利なおかずです★

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。人参は厚めの半月切り、かぼちゃ(皮付き)と大根は厚めのいちょう切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉と人参、大根を入れ、○と浸るくらいの水を入れ「落とし蓋をして」火にかける。
  3. 3 少し柔らかくなってきたかな〜と思えてきたら、かぼちゃと白菜、ゆで卵を入れ落とし蓋をする。
  4. 4 味が染み込んできたら完成★

きっかけ

少し余っていた煮物にさらに具材を追加して出来上がった煮物(^^)煮物はリメイクするにも最適です。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることにより、野菜に味が染み込んで美味しくなります。落とし蓋はクッキングシートやアルミホイルでも代替えできます。具材が隠れるくらいのクッキングシートorアルミホイルを用意し、真ん中に少し切れ目を入れて、具材の上に置くだけ!

  • レシピID:1010039547
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理白菜にんじんかぼちゃの煮物
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/12 21:36
    冬にピッタリ★ホクホク野菜たっぷり煮物
    卵入り栄養満点‎٭¨̮♫*‎⁽ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る