牛肉たっぷりミートパイ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 ステーキ肉はダイス状にカットし、玉ねぎは小さめのざく切りにする。
- 2 フライパンに油を回し入れて、マッシュルームと1 を加えて炒める。
- 3 2 の具材全体に火が通ったら、グレイビー粉末と水を加えて引き続き炒める。
- 4 3 のグレイビーにとろみが出てきたら、火を止める。
- 5 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1枚半のパイ生地を底と側面に広げながら乗せる。
- 6 5 に4 に注ぎ込み、表面を平にする。
- 7 6 に残りのパイ生地を広げて乗せ、その上からたっぷりのベイクドポテトを広げて乗せる。
- 8 7 を180℃のオーブンに入れて焼き色が付くまでしっかり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間はかかりますが、美味しく仕上がります。