牛肉たっぷりミートパイ レシピ・作り方

牛肉たっぷりミートパイ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
☆贅沢ゴロゴロステーキ肉入りパイ ☆
手間はかかりますが、美味しく仕上がります。

材料(5-6人分)

  • 分厚め牛肉ステーキ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • グレイビー粉末 大さじ大盛り3
  • おたま2-3杯
  • パイ生地 2枚半
  • 調理済みカリフラワー入りベイクドポテト 4-6つかみ
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 ステーキ肉はダイス状にカットし、玉ねぎは小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を回し入れて、マッシュルームと1 を加えて炒める。
  3. 3 2 の具材全体に火が通ったら、グレイビー粉末と水を加えて引き続き炒める。
  4. 4 3 のグレイビーにとろみが出てきたら、火を止める。
  5. 5 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけたら、1枚半のパイ生地を底と側面に広げながら乗せる。
  6. 6 5 に4 に注ぎ込み、表面を平にする。
  7. 7 6 に残りのパイ生地を広げて乗せ、その上からたっぷりのベイクドポテトを広げて乗せる。
  8. 8 7 を180℃のオーブンに入れて焼き色が付くまでしっかり焼く。

きっかけ

残り物のベイクドポテトを使ってパイを作りました。

  • レシピID:1010039532
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ベイクドポテトパイ
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