ホークソテーとカレー卵*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2~3
- ★コショウ 1つまみ
- 卵 1個
- *水 小さじ1
- *カレー粉 1~2つまみ
- *塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- ごはん 1人分
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる
◆卵を割り入れてかき混ぜる
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れて炒り卵を焼き、火を止める
◆バットに取り出して冷ます -
2
◆豚肉は、脂身と赤身の間に切り込みを数ヶ所いれ、筋切りをする
◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く
◆焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を弱める -
3
◆豚肉が焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとる
◆(★)を加え、豚肉に炒りつけ火を止める
◆豚肉を食べやすい大きさに切る -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、「1」を敷きつめる
◆豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける
◆紅しょうがを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません