ホークソテーとカレー卵*弁当 レシピ・作り方

ホークソテーとカレー卵*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
甘辛い豚肉とカレー風味の炒り卵の、おべんとう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる

    ◆卵を割り入れてかき混ぜる

    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、卵液を流し入れて炒り卵を焼き、火を止める

    ◆バットに取り出して冷ます
  2. 2 ◆豚肉は、脂身と赤身の間に切り込みを数ヶ所いれ、筋切りをする

    ◆フライパンに残りの油を熱し(強火)、豚肉を焼く

    ◆焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を弱める
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとる

    ◆(★)を加え、豚肉に炒りつけ火を止める

    ◆豚肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「1」を敷きつめる

    ◆豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける

    ◆紅しょうがを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚肉の味はお好みで・・・

  • レシピID:1010039524
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼カレー粉炒り卵豚肩ロース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る