タンドリービーフと薩摩芋の梅干し煮*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は、小さめの一口大に切る
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、牛肉を漬ける
◆口を閉じて密封し、冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
◆取り出して漬けダレをぬぐい、グリルする(弱火) -
2
◆さつま芋は、サッと水に晒して水気を拭く
◆小鍋に入れ、水をヒタヒタに注いで梅干しを加える
◆蓋をして弱火にかける
◆火が通ったら火を止め、そのまま冷ます
◆汁気をきる - 3 ◆弁当箱に「1」と「2」と(☆)を、彩りよく詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません