鮭缶の簡単テリーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◆鮭の水煮缶は笊にあけて汁をきり、骨を取り除く
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆セロリは筋をとり、みじん切りにする
◆パセリは枝を外し、小さくちぎる -
2
◆(★)を鍋に入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けたら火を止める -
3
◆ミキサーかフードプロセッサーに「2」と(*)を加え、2~3分ほど攪拌する
◆容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(固まるまで) -
4
◆容器から外して器に盛りつけ、(☆)を添える
※容器を温水にサッと浸けると、溶けて外しやすいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません