鮭缶の簡単テリーヌ レシピ・作り方

鮭缶の簡単テリーヌ
  • 1時間以上
きばな
きばな
鮭の水煮缶を使って・・・・

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆鮭の水煮缶は笊にあけて汁をきり、骨を取り除く

    ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆セロリは筋をとり、みじん切りにする

    ◆パセリは枝を外し、小さくちぎる
  2. 2 ◆(★)を鍋に入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けたら火を止める
  3. 3 ◆ミキサーかフードプロセッサーに「2」と(*)を加え、2~3分ほど攪拌する

    ◆容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(固まるまで)
  4. 4 ◆容器から外して器に盛りつけ、(☆)を添える

    ※容器を温水にサッと浸けると、溶けて外しやすいです

きっかけ

おもてなしなどで

おいしくなるコツ

紅鮭を使うと色がきれいです

  • レシピID:1010039464
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ前菜・サラダマヨネーズ鮭缶
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る