カレー味で美味しい!鯖の唐揚げ。お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鯖をカレー粉、にんにく、生姜、醤油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げ焼き。
カレー味で美味しい鯖の唐揚げです。お弁当にもよいです。

材料(3~4人分)

1尾
★カレー粉
小2
★醤油
大2
★にんにく(すりおろし)
少々
★生姜(すりおろし)
少々
★みりん
小1
揚げ油
フライパンに1cm

作り方

  1. 1
    鯖を3枚におろす。中骨をピンセットで抜く。水気をキッチンペーパーで拭く。食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れて★の調味料に30分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れて熱して1を揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

骨をピンセットで抜く。調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

鯖をカレー味で香ばしくて美味しい唐揚げにしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする